В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Строительство новых очистных сооружений в Звенигороде начнется весной 2023 года

Весной 2023 года в начнется строительство новых очистных сооружений закрытого типа, ввести их в эксплуатацию планируется в 2024 году. Об этом сообщило управление пресс-службы губернатора и .

Строительство новых очистных сооружений в Звенигороде начнется весной 2023 года
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Этим очистным сооружениям 35 лет. По запросу жителей получили федеральное финансирование, нас поддержали по президентской программе, и сейчас уже практически все готово, чтобы начинать проектирование. Наша задача - весной следующего года приступить к строительству, а в 2024 году - закончить», - приводятся в сообщении слова губернатора Московской области .

Как отмечается, в ноябре планируется провести конкурс на проектирование и строительство, а в декабре - начать готовить площадку под фундамент. Работы будут вести в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», по которому сейчас идет реконструкция трех объектов - в , и .

По данным пресс-службы, очистные сооружения построены в Звенигороде в 1987 году. Степень износа составляет на сегодня 90%.

До 2026 года в Подмосковье планируется построить и реконструировать 39 очистных сооружений в 25 городских округах, уточняется в сообщении.