В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Оренбургская область получит субсидию на закупку новых мусорных контейнеров

Оренбургская область получит субсидию на закупку новых мусорных контейнеров
Фото: ProOrenProOren

в 2023 году выделит Оренбуржью субсидию на закупку новых контейнеров для мусора. Деньги направят в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология».

В Министерстве определились с регионами, которые получат средства на приобретение баков для сбора ТКО. Специальная комиссия отобрала 37 регионов, которые могут рассчитывать на субсидию в 2023 году. Среди территорий есть . Ранее такая мера поддержки уже применялась.

«Субсидия показала свою эффективность. Всего за два года благодаря этой мере поддержки мы обеспечили территории более чем 135 тысячами контейнеров. Ранее средства из-за всех обязательных процедур поступали в регион не раньше второго полугодия, теперь благодаря заранее проведенному отбору территории смогут начать работу по закупке контейнеров уже с начала 2023 года», - сообщил глава Минприроды России .

Для получения поддержки регион должен иметь территориальную схему обращения с коммунальными отходами, утвердить положение о введении раздельного сбора мусора и прочее. Одним из важных моментов также является наличие полигонов, где есть сортировка и переработка мусора. Оренбургская область подходит по всем показателям для получения субсидии.

Общая сумма заявок от регионов составила 1,3 млрд рублей. Окончательный объем субсидий определят во время утверждения федерального бюджета.