В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России завершают подготовку по «окрашиванию» экологических платежей для природоохранных проектов: Новости ➕1, 08.08.2022

завершает работу по «окрашиванию» экологических платежей в бюджет регионов. Перечень мероприятий, на которые могут быть направлены привлеченные таким образом деньги, утвердили в кабине,

В России завершают подготовку по «окрашиванию» экологических платежей для природоохранных проектов: Новости ➕1, 08.08.2022
Фото: +1+1

в правительстве РФ.

Экоплатежи формируются из штрафов за нарушения в сфере охраны природы. В первую очередь их будут тратить на ликвидацию объектов, негативно влияющих на окружающую среду. Речь идет о крупных свалках, заброшенных предприятиях, бесхозных полигонов, куда сливали опасные отходы от производств.

Кроме того, средства можно направить на охрану и защиту лесов, заповедных территорий, водных объектов, растительного и животного мира, проекты по снижению загрязнения воздуха, рекультивацию земель после добычи полезных ископаемых и так далее.

На основе утвержденного кабмином перечня регионы России подготовят собственные планы мероприятий, которые можно профинансировать средствами экоплатежей. Эти программы будут согласовываться РФ.

«Рассчитываем, что внедрение практики экологически “окрашенных” платежей поможет субъектам более ответственно решать природоохранные задачи и быстрее ликвидировать вредные для людей объекты», – отметил премьер-министр Россиин на совещании с вице-премьерами.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о планах пустить часть курортного сбора в России на компенсацию затрат по обращению с отходами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

]]>