Более 1000 человек приняли участие в мероприятиях национально-культурных объединений Вологды в 2022 году

Взаимодействие национально-культурных объединений с Администрацией города и участие представителей разных народов и конфессий в общественной жизни обсудили сегодня заместитель Мэра Николай Колыгин и заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ по внутренним делам Равиль Сейфетдинов.

Совместно с культурными объединениями города было проведено 11 мероприятий, в которых участвовали более 1000 человек.

«Видна конструктивная работа, как со стороны органов государственной власти, так и со стороны общественных организаций. Есть «соработничество» и понимание друг друга в основных вопросах. Конечно же, присутствует тот дух, о котором сегодня говорили – это семейный дух взаимоотношений, когда нет каких-либо деловых аспектов, а есть добрососедские отношения. Это большого стоит, это работа именно и государственных органов и общественных организаций», - говорит заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации по внутренним делам Равиль Сейфетдинов.

Автономии принимают участие в крупных городских мероприятиях, часть из которых реализует МЦ «ГОР.СОМ35». В следующем году молодежный центр проведет конкурс «Национальная краса Вологды» на средства от гранта в размере более 560 тыс. руб.