В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

II Международный лагерь БРИКС достиг экватора

Преодолев экватор новой смены Международного лагеря , который второй год подряд проходит на территории , 60 молодых лидеров из 5 стран БРИКС отправились в захватывающее путешествие по извилистым тропам динозавров.

II Международный лагерь БРИКС достиг экватора
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Видео дня

Чтобы насладиться красотой природы края и поднять вопросы защиты окружающей среды в своих проектах по экологии, участники лагеря решили отправиться в пеший поход по экологической тропе геопарка юрского периода «Ундория».

«В поддержку инициативы Губернатора Ульяновской области по развитию внутреннего туризма Корпоративный университет Ульяновской области разработал экологическую тропу «Ундория», созданную для знакомства с историческим наследием и природным разнообразием нашего региона и предназначенную для людей с активной жизненной позицией, не боящихся трудностей и небезразличных к вопросам защиты окружающей среды», – отметила начальник отдела международных программ АНО ОДПО «Корпоративный университет Ульяновской области» .

Пройдя более 7 километров по запутанным лесным тропам, молодые лидеры получили возможность прикоснуться к загадкам Ундории, увидеть обитателей реликтовых лесов и разнотравье ундоровских лугов, минеральные источники в «диком виде» и каменные берега древних морей давно минувших эпох. Кроме того, они прошли экологический квест и сняли фильмы о своих командах в самых впечатляющих местах нетронутой ульяновской природы.

Тем временем в самом в рамках деловой программы мероприятия состоялась официальная встреча руководителя Проектного офиса по международному молодежному сотрудничеству «Россия – БРИКС», исполнительного директора фонда креативных технологий «Ульяновск – культурная столица» Татьяны Ившиной, начальника отдела международной деятельности Управления молодежных проектов и программ Валерии Черногородовой и исполнительного председателя Национального агентства молодежного развития Асанды Лувака, ставших накануне почетными гостями II Международного лагеря БРИКС.

Участники встречи рассмотрели возможности предстоящего сотрудничества, а также обсудили темы, которые волнуют молодежь России и ЮАР, уделив большое внимание развитию взаимодействия между некоммерческими организациями двух стран. По итогам встречи стороны приняли решение о подписании соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области реализации культурных и просветительских инициатив с целью межкультурного диалога.

«Я впервые в России, и очень рада оказаться на II Международном молодежном лагере БРИКС. Лагерь БРИКС – это уникальная возможность установления отношений для будущего сотрудничества, поэтому для южноафриканской молодежи крайне важно участие в мероприятии. В этом году в состав делегации из ЮАР вошли 9 человек, которых мы отобрали из нескольких тысяч заявок. <…> Я могу с уверенностью сказать, что участие в лагере не закончится в последний день мероприятия, ведь мы серьезно настроены на продолжение диалога с БРИКС-единомышленниками», – подчеркнула Асанда Лувака.

TV BRICS является информационным партнером Международного лагеря БРИКС-2022.