В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Убийца рязанского врача рассказал свою версию трагедии на охоте

Убийство произошло в Самарской области в селе Новое Ерёмкино — это в 800 километрах от .

Убийца рязанского врача рассказал свою версию трагедии на охоте
Фото: 62info.ru62info.ru

Осуждённый Платонов рассказал, что дружил с погибшим 20 лет. В день убийства он позвонил другу, а затем поехал к нему домой. Они играли в бильярд, выпили две рюмки спиртного, потом переоделись и пошли на охоту. Рязанский хирург Романов взял с собой охотничье ружьё с тепловизором. Его друг Платонов, не знал, куда они пойдут, путь указывал Романов. В километре от леса они остановились на дороге. Рязанец передал ружьё Платонову и сказал, чтобы тот шёл охотиться. Как рассказывает осуждённый, он прошёл примерно 500 метров, а затем в тепловизоре увидел косулю.

«Когда одно из животных вышло из леса в поле, я выстрелил. Через некоторое время я увидел в тепловизор на земле светлое пятно. Подумав, что это раненое животное, я произвёл второй выстрел. Но когда пришёл на то место, увидел на земле раненого друга», — рассказал на суде .

Осуждённый пояснил, что его друг обещал никуда не уходить и стоять на месте. Но по факту тот был в 250 метрах от места, где они расстались.

Подсудимый в ходе суда заявил, что в полном объёме признает вину в совершении убийства. Жена погибшего утверждала, что не верит, что Платонов мог перепутать на тепловизоре её мужа и косулю.

Напомним, в ноябре 2021 года Владимиру Платонову назначили уголовный срок в 1 год за убийство друга. Погибший Романов окончил РязГМУ имени Павлова, ранее работал в рязанских больницах. На момент смерти числился главврачом Октябрьской центральной городской больницы Самарской области.