В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пляж кайтсерферов на ВИЗе почистят от мусора

Пляж кайтсерферов на ВИЗе почистят от мусора
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Власти возьмут под контроль вопрос о состоянии площадки для кайт-серфинга, расположенной на левом берегу Верх-Исетского пруда. Такое обещание дал мэр в ходе традиционного объезда социальных объектов города, сообщает "Уралинформбюро".

Видео дня

Визовскую площадку кайтсерферы открыли для себя в 2009 году. Как рассказал руководитель кайт-школы Игорь Кремнев, изначально это место было достаточно безлюдным укромным уголком на берегу. Но после начала пандемии COVID-19 сюда потянулись горожане, в итоге "заповедное место" в буквальном смысле превратилось в помойку.

"Бывает, когда кайты надуваем, они протыкаются об осколки бутылок", - посетовал Кремнев.

Игорь Кремнев (слева) рассказывает мэру о проблемах пляжа и знакомит с азами кайт-серфинга

Алексей Орлов узнал о проблемах екатеринбургских кайтсерферов из телеграм-канала и незамедлительно выехал на Визовский пруд, чтобы ознакомиться с положением дел. В беседе с активистами клуба он пообещал установить на пляже контейнеры и организовать регулярную уборку прибрежной зоны. Кроме того, за территорией необходимо усилить контроль квартальных и подумать над концепцией ее благоустройства, считает глава Екатеринбурга.

"Мы эту территорию оформили в муниципальную собственность всего месяц назад, но сегодня приняли решение по ее санитарному содержанию, - заявил мэр по итогам объезда. - Очень надеюсь, что при системной организации работ здесь сформируется хорошая зона отдыха для горожан. Сегодня все прибрежные территории очень востребованы, потому что граждане из-за пандемии стали меньше перемещаться по миру и большую часть отпуска проводят на Урале. Надо им формировать условия для этого".

Мэр Екатеринбурга признался, что планирует зимой попробовать силы в кайтинге

В завершение визита Орлов не исключил, что в ближайшей перспективе сам попробует встать на кайт, но "ближе к зиме". "Спорт всесезонный, летом это водная гладь, зимой снег и лед на водоемах. Уже договорился с ребятами, чтобы мне такой урок дали", – сообщил мэр.

За годы работы кайт-школа воспитала многих спортсменов, в том числе чемпионов мира

Стоит напомнить, глава города непрерывно инспектирует проблемные территории, получая сигналы горожан, в том числе в telegram-канале. Так, на прошлой неделе мэр посетил пляж на противоположном берегу Верх-Исетского пруда, стараниями неизвестных вандалов превращенный в свалку мусора. По итогам визита эту территорию также взяли под контроль муниципалитета.