В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ФАДН заявило о важности обсуждения законопроекта "О государственной национальной политике"

, 3 августа. /ТАСС/. Законопроект "О государственной национальной политике", который в настоящее время разрабатывает (ФАДН), должен пройти существенное общественное обсуждение с привлечением экспертов. Об этом ТАСС в среду сообщил заместитель руководителя ФАДН Станислав Бедкин.

"Наша сфера очень чувствительная, и мы хотели бы, чтобы этот закон прошел существенное общественное обсуждение с участием всех экспертов. Поэтому торопиться не будем. Все зависит от тех сроков, которые нам поставит ", - сказал собеседник агентства.

По словам Бедкина, актуальность разработки законопроекта заключается в том, что в настоящее время в стране есть только стратегические документы, которые фиксируют приоритеты государственной национальной политики, направления действия. Однако детальное описание полномочий органов власти, участие некоммерческих организаций, участие федеральных национальных культурных автономий нигде в законодательстве не закреплено. Вместе с тем правоотношения в этой сфере необходимо регулировать.

В Челябинске Бедкин принимает участие в работе ежегодного окружного форума "Многонациональная Россия 2022", который проходит 3-5 августа.