В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жителя Новосибирска, перегородившего дорогу мешками с мусором, передали врачам

Жителя Новосибирска, перегородившего дорогу мешками с мусором, передали врачам
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

В сотрудниками полиции был задержан и передан медработникам мужчина по имени Виталий, который 2 августа в знак протеста против стихийной свалки перегородил дорогу пакетами с мусором.

Напомним, что во вторник, 2 августа, житель Новосибирска Виталий устроил своеобразную акцию протеста, перегородив большими мешками с мусором проезжую часть улицы Дуси Ковальчук, мешая проезду автотранспорта.

Очевидцы «мусорного» перформанса сообщают, что мужчина требовал встречи с губернатором . Это происшествие получило широкий резонанс и даже попало в сюжеты новостей федеральных ТВ-каналов.

Позже Виталий записал видеообращение, в котором сообщил, что устроил мусорную баррикаду, чтобы привлечь внимание властей к стихийной свалке, которая из-за несознательных новосибирцев постоянно вырастает возле дома № 398 по улице Дуси Ковальчук.

Но такой аргумент для перекрытия движения не защитил Виталия от вмешательства представителей правоохранительных органов. Мужчина 3 августа был задержан, доставлен в полицейских участок, а после передан в руки медиков.