В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Пермь не пустили опасные фрукты и орехи

С начала года в пермском аэропорту было обнаружено и направлено на утилизацию почти 253 килограмма фруктов и орехов из . Об этом сообщает в официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

В Пермь не пустили опасные фрукты и орехи
Фото: Ura.RuUra.Ru

«С начала 2022 года сотрудниками Управления Россельхознадзора в международном аэропорту „Большое Савино“ в ходе фитосанитарного досмотра было ограничено к ввозу и направлено на уничтожение 252,337 кг фруктов и орехов (лимоны, гранаты, мандарины, киви, персики, абрикосы, виноград, сухофрукты, орехи), временно запрещенных к ввозу на территорию РФ», — сказано в посте. Ввоз фруктов временно запрещен в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из и Таджикистан. Гражданам из Таджикистана, пытавшимся провести «запрещенку», пришлось заплатить штраф.

Ранее URA.RU сообщало, что в Перми сотрудники Россельхоздандзора выявили зараженную партию персиков из . Тонну фруктов поместили на изоляцию из-за обнаруженной в ней гусеницы восточной плодожорки.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU» Подписаться.