В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Махачкале до конца 2022 года планируют открыть круглогодичную ярмарку

В Махачкале до конца 2022 года планируют открыть круглогодичную ярмарку
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

В собираются открыть ярмарочный комплекс, который будет работать круглый год и на котором будет представлена как местная продукция, так и товары из других регионов. Предполагается, что он заработает до конца 2022 года.

Видео дня

«В Махачкале мы планируем до конца этого года открыться. У нас идет экспертиза проекта. С учетом погодных условий мы думаем, что до Нового года откроем. Это будет постоянно действующий круглогодичный комплекс. Он оформлен в стиле традиционных русских ярмарок. Когда мы туда входим, мы видим Кавказский квартал, Восточный квартал, Сибирский квартал. И все они будут стилизованы по-разному. На этих территориях будут представлены народные промыслы, товары, культура и быт разных народов Российской Федерации», — рассказала ТАСС гендиректор компании «Русские ярмарки» Ирина Дмитриенко.

Кроме того, в следующем году планируется открыть ярмарочный комплекс в . На территории ярмарок также будут расположены рестораны и задействованы аниматоры для проведения культурно-массовых мероприятий. Объем инвестиций в оба объекта превышает 600 миллионов рублей.

Компания уже ведет строительство оптово-логистического центра агропромышленной направленности «Южный» в селе Авадан Докузпаринского района. На его территории будет расположен интермодальный терминал с сухим портом, оптово-розничный и культурно-массовый кластер, а именно парковка для грузовых автомобилей, автозаправка, кемпинг, железнодорожный и автомобильные терминалы, холодильные комплексы, рекреационный парк и мечеть.

«Центр строится в два этапа, завершить планируем в 2026 году. После отбора компаний по всей стране заключен генеральный подряд на проектирование логистического центра с компанией «ГК Инжиниринг». Генеральным подрядчиком на строительно-монтажные работы была определена дагестанская компания «Нажстрой», — отметила гендиректор.

Компания «Русские ярмарки» является инициатором проекта создания сети круглогодичных ярмарок во всех регионах страны. В течение нескольких лет планируется открытие ярмарок более чем в 170 городах с населением более 100 тысяч человек.