В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Чебоксарах продолжается второй этап покоса травы

В Чебоксарах продолжается второй этап покоса травы
Фото: runews24.rurunews24.ru

Сити-менеджер Денис Спирин держит этот процесс на личном контроле, поскольку уверен, что от аккуратности газонов зависит оценка чебоксарцев чистоты и порядка в городе.

Покос травы разделен на четыре этапа. Первый начинается в мае, активная фаза второго этапа проходит сейчас, третий – в августе, а четвертый этап завершится в середине сентября.

УК, обслуживающие многоквартирные дома, ухаживают за газонами внутри дворов и на придомовой территории. Рабочие АО «Зеленстрой» поддерживают вид газонов в парках и скверах, а не закрепленные территории взял на себя подрядчик, выигравший тендер до начала сезона.

В Московском районе покос травы выполнен на 50%, в том числе во дворах и на магистральных улицах северо-западного и юго-западного направлений.

Глава Калининского района Чебоксар Яков Михайлов регулярно инспектирует вверенную ему территорию, и если находит недостатки в покосе травы, дает указание исправить недочеты. Исполнитель после устранения погрешностей присылает фотоотчет о проделанной работе.

Несмотря на важность работы по поддержанию городских газонов на высоком уровне качества, нельзя забывать и о часах тишины. Так в будние дни рабочие прекращают деятельность с 23.00 до 7.00, а в выходные откладывают инструменты с 22.00 до 8.00.