В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Александр Живайкин: Бюджетные средства направляются на выполнение наказов жителей нашего региона

Во дворе дома № 1А на улице Куйбышева в поселке Алексеевка шумно и весело. Обновленная игровая площадка, песочницы, качели, всевозможные горки, лесенки и турники буквально "облеплены" местными ребятишками.

Видео дня

Взрослым теперь тоже есть, где отдохнуть, для них установлены удобные скамейки в тени деревьев.Отремонтирован и дворовой проезд. Асфальт на дороге в радость жителям, а вот забетонированные склоны смотрятся слишком строго и скучно. предложили алексеевцам внести свою лепту в благоустройство двора — украсить детскими рисунками серые стены.

"Наша задача — контролировать не только целевое освоение бюджетных средств, но и степень удовлетворенности жителей от проведенных мероприятий. Об этом всегда говорит глава нашего региона. Главное, чтобы людям было хорошо и комфортно", — отметил депутат Самарской Губернской .

Он горячо поддержал идею своего коллеги — о том, чтобы предложить детям близлежащих домов поучаствовать в конкурсе и украсить бетонные участки своими рисунками. "Отличная инициатива. Мы и детей увлечем хорошим делом, и двор заиграет новыми красками", — уверен парламентарий.

Похорошел и облик двора дома № 10 на улице Невской. Заасфальтирована внутридворовая дорога, приведены в порядок входные зоны у подъездов, установлены новые лавочки, урны. Во дворе, наконец-то, появилось освещение, предусмотрены системы отвода воды.

Парламентарии побеседовали с жителями обновленных дворов. Алексеевцы дали депутатам ряд новых наказов: просят установить дополнительные контейнерные площадки, отремонтировать лестницы, решить вопросы озеленения.

"Сегодня мы совместно с депутатами местных отделений партии наблюдаем результаты той работы, старт которой дал губернатор Самарской области, наш секретарь . Мы видим, что бюджетные средства направляются, в первую очередь, именно на выполнение наказов жителей нашего региона. Самарская область из года в год становится все краше и краше. В срок и качественно благоустраиваются дворы и общественные территории. Мы все прикладываем максимум усилий для того, чтобы, несмотря ни на какие санкции, эти работы велись по нарастающей. Я уверен, что так и будет, потому что понимание между жителями, между законодательной властью и исполнительной властью сегодня присутствует. Такое конструктивное взаимодействие даёт свои плоды", — поделился впечатлениями заместитель председателя Самарской губернской думы, руководитель парламентской фракции "Единая Россия" Александр Живайкин.

Отметим, что только в городском округе с 2017 года в рамках госпрограммы "Формирование комфортной среды" уже благоустроено 58 дворовых территорий и 14 общественных пространств. В этом году приведут в порядок еще 7 дворов. Важно, что именно жители выбирают территории для благоустройства. Все работы, включая разработку дизайн-проектов, ведутся с учетом их интересов и пожеланий.