В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Нижнем Тагиле из-за строительных работ вырубят более 1000 деревьев

В Нижнем Тагиле вырубят свыше 1000 деревьев из-за строительства дороги на Ольховку. Администрация города выдала разрешение МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» на вырубку зелёных насаждений. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте мэрии.

Кроме того, в черте Нижнего Тагила городские власти планируют уборку зарослей самосевных деревьев на площади 15 400 кв метров. МУП «Тагилдорстрой» вырубит 15 сосен, 12 деревьев ольхи, 2 липы, 34 берёзы, 44 осины и 7 лиственниц в рамках муниципального контракта по комплексному благоустройству лесопарковой зоны «Пихтовые горы».

После вырубки деревьев МКУ «СЗГХ» нужно утилизировать порубочные остатки и древесину в соответствии с российскими законами. Они также должны восстановить нарушенное благоустройство по проектной документации.

Ранее агентство рассказывало о том, что в в Академическом вырубают деревья в Берёзовой роще. Она находится между улицами Мехренцева, Краснолесья и Вонсовского. О том, что представители «Атомстройкомплекса» снова начали вырубить деревья в Берёзвоой роще, сообщили местные жители в СМИ и соцсетях.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»