В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ростехнадзор «завалил» «Дальполиметалл» штрафами

АО ГМК «Дальполиметалл», а также технические руководители рудников предприятия привлечены к административной ответственности по КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 290 тыс. руб. Кроме того, руководителю ГМК вынесено представление об устранении нарушений.

Ростехнадзор «завалил» «Дальполиметалл» штрафами
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Соответствующее решение Дальневосточное управление приняло после проверки деятельности АО ГМК «Дальполиметалл».

Ведомство выявило более 30 нарушений обязательных требований промышленной безопасности при ведении горных работ и обращении взрывчатых материалов промышленного назначения на двух опасных производственных объектах II класса (подземные рудники «Королевский», «Силинский»).

Установлено, что ведение горных работ осуществляется по несогласованной документации, а также с отступлением от годового плана развития горных работ. Также к работе на руднике допускаются специалисты, не имеющие соответствующей квалификации, а при проведении горных выработок не соблюдается паспорт крепления и управления кровлей.

Кроме того, как сообщили в Ростехнадзоре, на предприятии допускаются случаи остановки главной вентиляторной установки рудника для осмотра без письменного указания технического руководителя объекта и многое другое.