В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В центральном парке Черкесска проводятся археологические раскопки

В центральном парке Черкесска проводятся археологические раскопки
Фото: runews24.rurunews24.ru

Как сообщает РИА «Карачаево-Черкесия», после обнаружения исторического захоронения работы по благоустройству центрального парка в остановлены для проведения археологических раскопок.

По словам главы Управления ЖКХ городской администрации , археологи должны установить, кто именно был захоронен в данном месте, после чего будет решаться вопрос о перезахоронении останков.

Известно, что на месте центрального парка в Черкесске ранее находилась Покровская церковь. После ее переноса в другую часть города на этом месте был возведен Никольский собор, разрушенный в 1934 году.

«При храме хоронили представителей тогдашней интеллигенции, значимых для станицы Баталпашинской людей. Уже установлено, что в склепе, который был обнаружен во время раскопок, находятся останки женщины. Теперь предстоит установить, кто именно был там захоронен», — сообщил заведующий научно-отраслевым архивом Института археологи Умар Кочкаров.

Он также предположил, что участок может быть признан объектом культурного наследия, после чего выполнение ряда работ на нем будет запрещено.

По оценкам специалистов, обнаруженное захоронение относится к XIX веку.