В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат раскритиковал коммунальщиков за тополиный пух в Екатеринбурге

Депутат раскритиковал коммунальщиков за тополиный пух в Екатеринбурге
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Управляющим компаниям, в ведении которых находятся дворы многоквартирных домов в , следует больше внимания уделять борьбе с тополиным пухом. Такое мнение выразил депутат Заксобрания , передает "Уралинформбюро".

"Известная песня о тополином пухе вызывает приятные эмоции. На деле же пух превращает жизнь горожан в ад. Аллергики не выходят из дома. Тем, кто носит линзы, из-за пуха приходится временно пользоваться очками, иначе глаз на улице не открыть. Ежегодно из-за возгораний тополиного пуха происходит множество пожаров. Дети в это время как раз находятся на каникулах, многие предоставлены сами себе, нужно же чем-то развлекаться…" - написал народный избранник на своей странице во "ВКонтакте".

В качестве примера депутат привел сад имени Энгельса, где пухом усыпана земля, и наличие двух мощных тополей на входе намекает на то, что ситуация, скорее всего, еще долго не изменится.

Проблема тополиного пуха, подчеркнул Евгений Зяблицев, повторяется каждый июнь. Хотя, по его мнению, ее вполне реально предотвратить.

"Нужно уделять тополиной проблеме гораздо больше внимания, чем сейчас. Сконцентрироваться именно на санитарной обрезке деревьев. Замечено, что после нее тополь не "пылит" до пяти лет. При этом он все так же защищает город от вредных выбросов и загрязнений", – отметил Евгений Зяблицев.

В 2021 году депутаты Екатеринбургской думы предложили не высаживать в новых районах города тополя, а уже растущие заменить другими деревьями. По словам ландшафтного дизайнера , замену в столице Урала всех тополей можно провести за 3-5 лет. О намерении властей сократить в городе количество тополей позже заявила глава комитета благоустройства мэрии .