В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жительница Ставрополья заразилась сибирской язвой

, 21 июня. /ТАСС/. Заболевание сибирской язвой подтвердили у жительницы станицы в Изобильненском округе на . Пациентка находится в удовлетворительном состоянии, сообщил во вторник губернатор края .

"Получил требующую серьезного внимания информацию из Изобильненского городского округа. У жительницы станицы Рождественская подтверждено заболевание сибирской язвой. Пациентка в удовлетворительном состоянии, она находится под наблюдением медиков. Об угрозе жизни речь не идет", - написал он в своем Telegram-канале.

На территории станицы проводятся профилактические мероприятия. В доме у заболевшей проведена дезинфекция, превентивная антибиотикопрофилактика контактных лиц, организована вакцинация сельскохозяйственных животных.

"Ведется разъяснительная работа с жителями станицы. Угрозы распространения болезни нет. Но элементарные гигиенические правила - как, например, регулярное мытье рук - соблюдать необходимо всегда", - отметил Владимиров.

В настоящий момент устанавливаются обстоятельства происшествия и возможный источник появления заболевания.

Сибирская язва относится к особо опасным инфекционным заболеваниям. У человека заболевание проявляется преимущественно в виде карбункулов на коже, повышением температуры тела. Попадает в организм человека через поврежденные участки кожи, реже - через слизистые оболочки дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Источником инфекции являются дикие и домашние животные.