В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Можно смело брать – он настоящий: Роскачество назвало лучшие марки сыра

Специалисты Роскачества озвучили лучшие марки сыра, которые можно найти в российских магазинах. Такие образцы получили самые высокие оценки от профессиональных экспертов. А главным критерием в данном случае посчитали натуральность продукта, сообщает PRIMPRESS.

Можно смело брать – он настоящий: Роскачество назвало лучшие марки сыра
Фото: PrimpressPrimpress

Отмечается, что всего специалисты организации провели исследование 115 торговых марок сыра, который продается как в крупных сетевых супермаркетах, так и в небольших магазинах у дома. В лабораторию отправили марки сыра «Эдам» и «Гауда», которые пользуются наибольшей популярностью среди покупателей.

В итоге оценки в пять баллов получили сразу несколько образцов. Это сыр «Эдам» торговых марок «Великолукский молочный комбинат», «О’кей» и «Ровеньки», а также «Гауда» марок «Ичалки» и «О’кей». Качество этого продукта специалисты оценили на отлично.

При этом главным критерием для сыра называют его натуральность. Нередко производители экономят на сырье и добавляют в свой продукт пальмовое масло, а сыр, содержащий растительные жиры, не может называться настоящим сыром. В указанных образцах признаков растительных жиров не было вовсе.

Помимо этого, высокие оценки получили марки «Сыробогатов», Liebendorf, Metro Chef, Gouda light, и . Экспертиза показала, что такой сыр натурален, безопасен и имеет хороший, насыщенный вкус.