В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

День Волги: актриса Анна Михайловская и другие почетные гости помогли волгоградцам собрать 381 мешок мусора

День Волги: актриса Анна Михайловская и другие почетные гости помогли волгоградцам собрать 381 мешок мусора
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

В Городе-Герое за несколько часов работы энтузиасты очистили от мусора 2 км береговой линии, собрав более 217 кубических метров различных отходов. Таким образом, почти в два раза был перекрыт аналогичный показатель прошлого года.

Видео дня

Собирали мусор на волгоградском берегу не только местные жители, но и гости региона. По информации облкомприроды, в масштабном субботнике рядом с пляжем «Бобры» в Краснослободском городском поселении приняли участие директор Центра развития водохозяйственного комплекса РФ и актриса театра и кино . С их помощью за несколько часов были собраны 381 мешок мусора – это при том, что отходы складывались по принципу раздельного сбора. Для сравнения: накануне в ходе аналогичного субботника ульяновские волонтеры, - честь им и хвала, собрали накануне, 20 мая, 100 мешков мусора на волжском берегу. Чебоксарцы считали «улов» в тоннах» - собрано более 12 тонн мусора

В свою ощутимую лепту в общее дело внесли водолазы, которые подняли мусор с глубины в районе пляжа «Бобры».

В общем объёме собранного сора, половину составляет бытовой мусор. Порядка 14,5% составляет стекло, 23,5% - пластик, 12% - металл. Годный для вторичного использования материал направят на переработку.

Экомарафон – это не просто субботник. Это мероприятие, призванное изменить мировоззрение людей. «Только в прошлом году мы организовали больше 250 мероприятий в рамках акции «Вода России». Нам удалось очистить от мусора 450 км берегов водных объектов региона. 6500 жителей приняли участие в этих мероприятиях. В этом году у нас ещё более амбициозные планы: мы планируем провести в 2 раза больше субботников и привлечь почти в 2 раза больше волонтёров», – отметил председатель регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Алексей Сивокоз.

А директор Центра развития водохозяйственного комплекса РФ Илья Разбаш напомнил, что «Волга – это не только 3500 км реки от истока до устья, это ещё и 60 млн человек, которые проживают в Волжском бассейне». И беречь самый главный ресурс – одна из их главных задач..

Экомарофон только стартовал. Это означает, что любой неравнодушный человек может принять участие в благородном деле очистки волжских берегов. Как именно это сделать лучшим образом, подскажут на сайте Берегдобрыхдел.рф.

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области