В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ленобласти смягчили ковидные ограничения

В Ленобласти смягчили ковидные ограничения
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Власти Ленинградской области приняли решение о смягчении коронавирусных ограничений. В регионе разрешили проводить массовые гуляния и зрелищные мероприятия, но количество участников не должно превышать разрешенную норму.

Сообщается, что изменения внесли в антиковидное постановление в Ленобласти. Теперь в регионе можно проводить массовые гуляния и зрелищные мероприятия при количестве участников не более тысячи человек. Соответствующий документ подписал губернатор региона.

При этом все остальные санитарно-эпидемические требования на территории Ленобласти сохраняются, в том числе и ношение масок, передает издание «Невские новости».

Ранее направили в обращение с предложением отменить в городе обязательный масочный режим. Об этом сообщил губернатор .

При этом не так давно глава регионального управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова рассказала, что не может отменить масочный режим в Северной столице. Обращение получила глава ведомства . По ее словам, это может сделать только главный санитарный врач России, передает Nation news.

До этого кандидат медицинских наук, иммунолог заявил о начале нового всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории России. Новые всплески распространения COVID-19 вероятны в стране в мае и июне.