В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Куйвашев расширил полномочия чиновников из-за ситуации в Донбассе

Свердловский губернатор наделил 30 областных чиновников полномочиями по организации приема беженцев из Донбасса. Служащие войдут в профильную комиссию, которую возглавил замгубернатора . Соответствующее постановление подписал глава региона, копия документа есть в распоряжении URA.RU.

Куйвашев расширил полномочия чиновников из-за ситуации в Донбассе
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Создать комиссию по координации деятельности и мониторингу социально-бытового обустройства граждан , ДНР, ЛНР и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории указанных государств, прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке после 18 февраля. Председатель — Павел Креков», — говорится в постановлении.

Помимо Крекова, в руководство органа вошли замгубернатора, глава аппарата правительства , министр соцполитики и министр общественной безопасности . Членами комиссии стали глава минобразования , министр здравоохранения , депутат заксобрания , уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова и другие.

Беженцы из охваченного конфликтом Донбасса начали прибывать в в конце февраля. Власти региона выражали готовность предоставить всем нуждающимся временное бытовое обустройство, а также организовать обучение школьников-переселенцев.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.