В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Администрация Беглова покровительственно относится к уличенным в хищениях на уборке снега чиновникам

Василеостровский суд города наложил запрет определенных действий на гендиректора ООО «Артан» , владельца ООО «Логиком» , а также на совладельца ООО «Би Джи» Алексея Веселовозова. А гендиректора «Логиком» Ивана Макарчука отправили под домашний арест. Следствие подозревает предпринимателей в мошенничестве.

Администрация Беглова покровительственно относится к уличенным в хищениях на уборке снега чиновникам
Фото: Мир новостейМир новостей

Все три фирмы являются фигурантами «снежного дела». Аналитики высказали мнение, что злоумышленники могли следовать четкому плану по «распилу» бюджетных средств. Комитет по благоустройству города мог заключить контракт на уборку дорог от осадков стоимостью на 350 миллионов рублей с ГУДП «Центр», а тот раздробил работу по подрядчикам.

«Вывоз снега производится на стационарные снегоплавильные и снегоприемные пункты , где за небольшую мзду подписывают необходимые документы. Суммы распила распределяются по вертикали власти и исполнителей», – написали в «Опричнине»».

Сотрудники Александра Беглова не в первый раз становятся фигурантами уголовных дел. А на фоне постоянных проблем с очисткой города от осадков и мусора растет недовольство горожан. На текущий момент, только 2% петербуржцев готовы поддержать действующего главу на следующих выборах.

Фото: Pixabay.com