В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Управление лесным хозяйством нужно усовершенствовать, считает Воробьев

Управление лесным хозяйством нужно усовершенствовать, считает Воробьев
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Решительные меры требуется предпринять для усовершенствования государственного управления лесным хозяйством. Об этом 11 февраля заявил зампредседателя в ходе «правительственного часа» с участием главы .

Воробьев отметил, что леса — важнейшая составляющая мировой и российской экосистемы, а Совет Федерации совместно с Минприроды проводит постоянную и системную работу, направленную на их сохранение и приумножение. За прошедший год, отметил он, удалось уже принять ряд ключевых законов, направленных на обеспечение прозрачности оборота леса.

«Требуются решительные меры по совершенствованию государственного управления лесным хозяйством. Огромная отрасль, по существу, которая требует комплексного управления всеми ее проблемами. В рамках деятельности нашего Совета совместно с вашим министерством и другими ведомствами мы уже приступили к подготовке этих предложений. Я рассчитываю, что нам удастся в этом году решить эти вопросы и существенно улучшить хозяйствование лесной отраслью», — сказал сенатор.

Также он обратил внимание на необходимость эковоспитания. «Если мы молодых людей не будем готовить к будущему и не формировать в них эту внутреннюю культуру, то едва ли мы достигнем тех целей, которые перед собой ставим в (решении) экологической проблемы», — пояснил Воробьев.