В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Чиновники в посёлке Муслюмово нарушений на скандальном предприятии не выявили

В посёлке Муслюмово возникает скандал вокруг предприятия, обрабатывающее отходы графита. В администрации Кунашакского района сообщили ИА «Уральский меридиан», что нарушений по уплате налогов у предприятия нет.

Чиновники поселковой администрации посетили территорию НИП «Промуглеродпроект» после сообщений в СМИ о нарушениях со стороны бизнесменов.

«Здесь трудится порядка 40 человек в основном местные жители. Как пояснили в управлении по земле и имуществу районной администрации, долгов по аренде перед муниципалитетом у предприятия нет, налоги также платят исправно», – рассказали в пресс-службе администрации.

Главы поселения Айрат Хафизов сообщил, что за последнее время жалоб со стороны жителей на загрязнения этим предприятием не было.

По словам руководителя движения «ЭКО-Standart» Сергея Ефимова, они провели общественную проверку после обращения к ним жителей посёлка. Обезличенное сообщение стало поводом для очередного посещения Муслюмово.

подчеркнул, что предприятие было оштрафовано за нарушение природоохранного законодательства в 2018 году.

Общественники направили обращения в и региона с целью проверки действий чиновников Администрации Кунашакского района, которые накануне осуществили выезд на предприятие «Промуглеродпроект» и не выявили там нарушений, добавили активисты.

Общественники направили акты в адрес минэкологии. Там прокомментировали, что надзор за указанным предприятием осуществляют федеральные власти, после получения актов от общественных инспекторов, данные будут переданы в Росприроднадзор для дальнейших разбирательств.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: общественное объединение ЭКО-Standart