В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мэрия Рязани опровергла информацию о свалке шлака в Хамбушеве

Активисты обнаружили мусорные захоронения в пятницу, 4 февраля. Им сообщили, что на площадки свозят шлак с мусоросжигающих заводов .

Мэрия Рязани опровергла информацию о свалке шлака в Хамбушеве
Фото: 62info.ru62info.ru

«Это практически сразу за постом Турлатово. На месте выяснилось, что всё свалено за забором. Внутрь зайти не удалось, но судя по тому, что видно с трассы — это действительно шлак», — пояснили активисты.

Также мусор обнаружили на территории бывшей свалки в Хамбушеве. На 11 га, которые недавно расчистили, к 2024 году хотят завершить рекультивацию.

«Сгрузили примерно пару контейнеров. Это, конечно, немного, но есть опасность, что сейчас повезут мусор массово — под снег. А потом эти подснежники вылезут, и будет искать виновных?» — сказали изданию активисты.

Специалисты управления благоустройства города 8 февраля выехали на территорию Хамбушево, где производится рекультивация участка. «Свал мусора не обнаружен. Информация, опубликованную в издании , не подтвердилась. Дополнительно сообщаем, что рекультивируемый участок огорожен, въезд туда закрыт железобетонными плитами», — сообщили в мэрии.