В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Пена даже не растворяется в воде»: жители Новосибирска пожаловались на слив отходов в ручей

Новосибирцы заявляют, что из-за отходов, попадающих в ручей, вода покрывается толстым слоем пены, которая даже не растворяется. На эту проблему обратила внимание общественная организация «Гражданский патруль», которая уже отправила обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку, установить причину появления пены в ручье, провести анализ загрязнения и привлечь к ответственности виновных.

«Прецеденту» удалось пообщаться с местной жительницей Светланой, которая рассказала, что проблема с загрязнением ручья существует уже на протяжении долгого времени.

— На воде образуются шары из пены. Она не растворяется в воде. Мы подозреваем, что это происходит из-за отходов, которые сливает местная автомойка. Это пока просто предположение, не более. У них под зданием находится труба. Из нее отходы и текут в ручей, — предполагает Светлана.

Женщина отметила, что обнаружила эту проблему еще летом. Загрязнение, по ее словам, происходит не ежедневно, а в отдельные промежутки времени.

— Хочу заметить, что эту пену не всегда можно видеть, она там периодически появляется, видимо после слива химии, — подчеркнула Светлана.

«Прецедент» отправил в мэрию запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. После получения ответа публикация будет дополнена.

Ранее «Прецедент» сообщал, что на незаконный снегоотвал под окнами своего дома пожаловался житель Новосибирска. Редакция также писала о том, как жители микрорайона Энергостроителей в Новосибирске не могут уехать на работу из-за проблем с транспортом. Читайте также материал о том, что «Экология-Новосибирск» продолжит организацию вывоза мусора под угрозой расторжения договора.

Егор Сафронов