В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Председатель СК Бастрыкин заинтересовался происходящим в волгоградском поселке Горьковский

Председатель СК Бастрыкин заинтересовался происходящим в волгоградском поселке Горьковский
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

В ведомстве сообщили, что жители микрорайона обратились к Бастрыкину и сообщили, что из-за строительства новой ветки железнодорожных путей часть проживающих здесь людей оказалась отрезана от инфраструктуры: школ, магазинов, детских садов и остановки общественного транспорта. При этом сообщается, что на жалобы жителей поселка никто не реагирует.

Вкратце суть жалобы в том, что из-за строительства новой железнодорожной ветки, которая является, по информации РЖД, частью федерального проекта, «отрезанными от мира» становятся жители порядка двух сотен частных домов, расположенных в заполотновской части поселка. Из-за грядущей ликвидации железнодорожного переезда жители окажутся в изоляции от благ цивилизации. К тому же, строительство делает невыносимой жизнь владельцев домов на ближайшей к железной дороге поселковой улице.

В обращении к Председателю авторы петиции также сообщают, что якобы проводились публичные слушания по строительству, но об этом они узнали задним числом после обращения в администрацию Советского района, а на самом деле их мнения никто не спрашивал. Люди жалуются, что в целом их многочисленные обращения в различные инстанции никакого «конструктива» не имеют: как обычно, чиновники «играют в чехарду» - «кивает» на городскую власть, а та наоборот.

Фото: Пресс-служба СК России