В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Поправки в мусорную концессию от «Экологии-Новосибирск» отклонило УФАС

В чем именно заключались данные поправки, неизвестно: о них не рассказывают ни в Новосибирском , ни в компании регоператора, ни в профильном министерстве .

Об этом сообщает РБК, где пытались получить комментарий от антимонопольной службы региона. В УФАС подтвердили, что компания «Экология-Новосибирск» просила внести семь поправок в концессионное соглашение, подразумевающее строительство мусоросортировочных заводов на территории Новосибирской области. При этом в ведомстве заявили, что ни одна из предлагаемых поправок не имела четкого обоснования – зачем ее нужно вводить. Поэтому все предлагаемые изменения были отклонены.

Как отметили в Новосибирском УФАС, региональный оператор по обращению с ТКО впервые принял попытку внести правки в замороженную концессию по строительству мусорных заводов. Ранее это дважды делали в профильном областном министерстве.

Напомним, что на днях в «Экологии-Новосибирск» завили, что намерены подать иск в Арбитражный суд о самобанкротстве. В группе «ВИС», являющейся главным учредителем мусорного регоператора, заявили, что процедура необходима для качественной работы предприятия в условиях большой задолженности. Впрочем, многие эксперты считают иначе, о чем писал «Прецедент».

Александр Могилин