В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выпущенные в Северной Осетии зубры дали потомство (ВИДЕО)

Зубры, выпущенные в Северной Осетии в 2018 году, освоились на новой территории и дали потомство. Об этом сообщил старший координатор проектов WWF Россия на Кавказе Роман Мнацеканов, передает «МИР 24».

Выпущенные в Северной Осетии зубры дали потомство (ВИДЕО)
Фото: Мир24Мир24

12 взрослых зубров и один зубренок попали в объектив фотоловушки. На видео зубры в Турмонском заказнике пришли к солонцу для подкормки животных в зимнее время. ⁣ «Наличие молодняка означает, что группировка освоила новую территорию и хорошо себя чувствует. Все звери в хорошей форме – упитанные и активные. Следы зубров отмечали регулярно, но получить фактическое подтверждение успешного размножения, оценить численность этой группы удалось впервые», – рассказал в Instagram Мнацеканов. ⁣ В прошлом году в Турмонском заказнике выпустили группу из восьми зубров. В планах – доставка новой партии животных из питомников Западной Европы.⁣

Ранее сообщалось, что в Беловежской пуще насчитали 675 зубров. Этого больше чем достаточно для нормального обитания группировки, и специалисты намерены регулировать численность животных.