В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт раскритиковала зимнюю посадку деревьев в Кургане

Эксперт раскритиковала зимнюю посадку деревьев в Кургане. Негативный опыт гибели насаждений в Заозёрном микрорайоне власти муниципалитета снова не учли.

Видео дня

В зимняя высадка деревьев превращается в традицию. Недавно их сажали в той же мешковине, в которой привезли из питомника, да ещё и в маленькие ямки на участке ул. Карла Маркса от ул. Ленина до Комсомольской. “Жалко деревья, в очередной раз деньги потрачены впустую”, – написала на своей странице в Фейсбуке начальник отдела территориального развития в ООО “Архстройпроект”, эксперт-урбанист .

Вначале у меня был шок от зимней высадки деревьев в декабре. Бросились в глаза объективно маленькие посадочные ямы (специалисты рекомендуют при посадке крупномеров ещё и менять грунт!). На участке ул. Карла Маркса от ул. Ленина до Комсомольской, как я поняла, подвоз земли вообще не предусмотрели и посаженные деревья были засыпаны той землёй с глиной, которую достали из этих же ям. Может быть именно с этих деревьев транспортную оболочку успеют снять и для них будет шанс выжить. “Но, вообще пора уже научиться садить деревья в Кургане правильно, а не повторять ошибки прошлых лет. Этот пост и фото, надеюсь, будут полезны людям, принимающим эту работу. Всё-таки аутсорсинг в городском озеленении губит не только деревья…”, – рассказала на своей странице в Фейсбуке урбанист Оксана Ковалёва.

В прошлом году зимняя посадка деревьев осуществлялась в Заозёрном микрорайоне на улице Мальцева. Администрация города тогда сообщала жителям, что “зимой лучше всего приживаются лиственница сибирская, ель и сосна. Затем следуют рябина, липа, береза, клен американский, тополь, вяз, клен остролистный. Их пересадка допускается при температуре не ниже 15 градусов мороза. В случае гибели насаждений, подрядчик заменит их по гарантийным обязательствам”. Однако курганцы заметили, что большинство деревьев не прижились и погибли.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что эксперт-урбанист Оксана Ковалёва оценила ремонт курганского Горсада на “двойку”. Результат многомиллионных затрат финансовых средств налогоплательщиков на благоустройство знаковой для областного центра территории, оказался плачевным.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с личной страницы Оксаны Ковалёвой в Фейсбуке