В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Индонезия начнет взимать налог на выбросы углерода в размере $2,09 за тонну CO2: Новости ➕1, 29.11.2021

Министерство энергетики выявило порядка 1 млн тонн налогооблагаемых выбросов углерода на 32 угольных электростанций страны. Об этом

Индонезия начнет взимать налог на выбросы углерода в размере $2,09 за тонну CO2: Новости ➕1, 29.11.2021
Фото: +1+1

. С апреля 2022 года власти начнут взимать налог на выбросы в размере 30 тыс. рупий ($2,09) за тонну CO2.

Налог на выбросы углерода стал частью национального плана по достижению углеродной нейтральности в Индонезии, которая в настоящее время является восьмым по величине источником выбросов парниковых газов в мире. Этот налог станет основой для создания углеродного рынка к 2025 году.

В исследовании участвовали электростанции, выбрасывающие больше углерода, чем предусмотрено установленным пределом. Согласно текущему плану, избыточные выбросы, которые не могут быть покрыты торговлей углеродом, будут облагаться налогом.

В то же время ки страны отметили, что еще не рекомендовалов предельный уровень выбросов для углеродного налога. “Нынешнее заявление больше рассчитано на информирование операторов электростанций, они должны знать, чего чего ожидать», - сказала представительница ведомства Рида Муляна.

Правительственное исследование показало, что для достижения цели декарбонизации к 2060 году Индонезии необходимо инвестировать $200 млрд с 2021 по 2030 годы.

Ранее Рlus-one.ru сообщал, что Индонезия провела испытания реактивного самолета на пальмовом масле.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен.

]]>