В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Екатеринбурге открыли памятную доску имени Владимира Белоглазова

В Екатеринбурге открыли памятную доску имени Владимира Белоглазова
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В на Патриаршем подворье была открыта памятная доска, посвященная председателю Екатеринбургского отделения императорского православного палестинского общества, директору по общим вопросам .

Видео дня

Как сообщает пресс-служба УГМК, в церемонии приняли участие губернатор , помощник президента РФ , председатель императорского православного палестинского общества, ранее возглавлявший , , и правительство страны , митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, генеральный директор УГМК , передает .

"Хотя Владимира нет с нами, но мы его помним, любим, – обратился к присутствующим Сергей Степашин. – И я хочу сказать спасибо все тем, кто сохранил и сохраняет память об этом замечательном человеке. Ровно пять лет он возглавлял региональное отделение императорского православного палестинского общества. За это время было сделано очень много, и теперь это она из самых сильных организаций нашего общества. Символично, что мы открываем памятную доску рядом с домом Ипатьева, где были убиты члены семьи Романовых, и пока в Екатеринбурге помнят эту историю, здесь будет мир, добро и благоденствие".

Игорь Левитин, в свою очередь, напомнил, что Владимир Белоглазов вместе с Андреем Козицыным создали практически с нуля один из сильнейших в Европе клуб настольного тенниса УГМК, который входит в тройку лучших клубов Лиги чемпионов континента.

"Так получилось, что сегодня в открывается чемпионат мира по настольному теннису, и в нем участвует очень много ребят не только из России, но и других стран, которые лично знали Владимира и которым он помогал. Когда они приезжали в Верхнюю Пышму, то понимали, что теперь это центр настольного тенниса России. Его мечтой было провести в Верхней Пышме и Екатеринбурге чемпионат мира по этому виду спорта. Напомню, что здесь в 2015 году прошел чемпионат Европы по настольному теннису, который считается одним из лучших", – отметил он.

"Искренне радуюсь, что мы сегодня собрались почтить память Владимира Алексеевича, зафиксировать его добрые дела на благо жителей Свердловской области, – сказал Евгений Куйвашев. – Он был настоящим помощником Андрея Анатольевича Козицына, прекрасным коммуникатором между органами власти и УГМК. Вместе мы реализовали огромное количество социально значимых и важных проектов. Ведь от идеи до воплощения всегда целая пропасть, и сокращал эту пропасть именно Владимир Алексеевич – своей работой, своими трудами. Мы благодарны за все, что он делал, и я не сомневаюсь, что память о нем останется в сердцах наших земляков навсегда".

Глава Екатеринбурга отметил, какое множество социальных проектов было реализовано за те 20 лет, что Владимир Белоглазов работал в УГМК: "Оказана помощь сотням детей, проведена масса мероприятий, и все эти проекты будут жить и сейчас, в память об этом уникальном человеке!"

"Много хороших слов прозвучало сегодня о Владимире Алексеевиче, и я благодарен за них всем вам. Он был добрый, светлый человек, который много сделал для людей, для нашего города, области, человек с большой буквы. И то, что сегодня, несмотря на погоду, так много людей пришло почтить его память, говорит о многом", – подчеркнул Андрей Козицын.

Стоит напомнить, что завтра Владимиру Белоглазову исполнилось бы 65 лет.

"Талантливый организатор, ответственный руководитель и благотворитель Владимир Белоглазов с 2001 года до самой смерти в феврале 2021 года – бессменный директор по общим вопросам УГМК, где курировал блок социальных вопросов. За время своей работы стал инициатором, руководителем и непосредственным участником становления таких проектов УГМК, как: Благотворительный фонд "Дети России", "УГМК-Агро", "УГМК-Здоровье", "Клуб настольного тенниса УГМК", Музей военной техники УГМК, Баскетбольный клуб УГМК, Клуб самбо УГМК", – говорят в пресс-службе компании.

В 2016 году он основал и возглавил Екатеринбургское отделение императорского православного палестинского общества, которое за короткий срок стало авторитетной и значимой общественной организацией в области, в деятельности которой можно вспомнить многие научно-просветительские, издательские и паломнические проекты, связанные с укреплением православной веры.

"В рамках работы организации и при непосредственном руководстве Владимира Алексеевича в установлен памятник великой княгине Елизавете Федоровне, а позднее построен храм во имя Преподобномученицы, который освятил патриарх Московский и всея Руси Кирилл", – добавили в УГМК.

Ранее в знак признания заслуг Владимира Белоглазова его именем решено назвать одну из улиц Екатеринбурга. Его деятельность также многократно отмечалась государственными, региональными, общественными и корпоративными наградами.

Стоит отметить, что сегодня стартовал пятый по счету турнир по настольному теннису "Уральская шляпа". Он посвящен памяти Владимира Белоглазова. Традиционно в нем принимают участие политики и представители бизнеса. Открыли состязание символические партии Евгения Куйвашева и Игоря Левитина, а также Алексея Орлова и депутата свердловского Заксобрания .

Фото: пресс-служба УГМК