В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Почему Воронежская область лидер по приросту мусора в 2020 году

Почему Воронежская область лидер по приросту мусора в 2020 году
Фото: Городская справка 077Городская справка 077

Департамент ЖКХ обьясняет это «мусорной реформой»

В 2020 году, по данным Росстата, в было собрано и вывезено на полигоны на 422,6 тысяч тонн мусора больше, чем в позапрошлом. Прирост колоссальный – 45,7%. Мы на 3-м месте в стране по процентному показателю, и на первом по абсолютному.

Президент аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza Global отметила: «Чем обеспеченнее население, тем больше его траты и, как правило, больше ТКО образуется на конкретной территории. Иначе говоря, количество мусора зависит от благосостояния людей и уровня потребления».

Однако в департаменте ЖКХ отмечают, к тезису Елены Трубниковой нужно подходить с осторожностью. И называют реальную причину таких показателей «мусорная реформа» — в регионе огромные объемы ТКО стали «выводиться из тени». До введения реформы в нашем регионе услуга по вывозу отходов оказывалась не более чем 65% жителей региона. На сегодняшний день централизованный сбор — 96%. Это и повлияло на рост объёмов вывезенного мусора. С полной версией статьи от регионального департамента ЖКХ можно ознакомиться здесь — https://vk.com/wall-184843217_1516.