«Университету экологических проблем» пришлось освободить участок, арендованный в Омске под ...

ООО «Университет экологических проблем» проиграло судебный процесс, который инициировал департамент имущественных отношений омской мэрии. Фирму обязали освободить земельный участок площадью 3 тыс. кв.м., находящийся поблизости от станции «Карбышево-2». Ранее его предоставили под строительство «Университету экологических проблем», управляющим которого, по данным ЕГРЮЛ, является Ренат Нурмухаметов. Однако договор аренды расторгли по инициативе арендодателя.

Согласно изначальной задумке, представители фирмы планировали построить там промышленный объект по переработке опасных отходов. В итоге же успели лишь возвести одноэтажное строение, установить четыре установки для утилизации отходов, грузовой контейнер на 20 футов, а также завести на участок деревянные поддоны, пластиковые емкости, автомобильные шины, металлические и железобетонные конструкции, сыпучие материалы и емкости с подлежащими утилизации отходами.

Однако даже после расторжения договора аренды «Университет экологических проблем» оставил свое имущество на участке. Приставам пришлось предупредить представителей организации о том, что срок добровольного исполнения судебного решения ограничен. При этом затягивание процесса, как сообщили в пресс-служба УФССП России по Омской области, может повлечь за собой взыскание исполнительского сбора в 50 тыс. рублей.