В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Университету экологических проблем» пришлось освободить участок, арендованный в Омске под ...

ООО «Университет экологических проблем» проиграло судебный процесс, который инициировал департамент имущественных отношений омской мэрии. Фирму обязали освободить земельный участок площадью 3 тыс. кв.м., находящийся поблизости от станции «Карбышево-2». Ранее его предоставили под строительство «Университету экологических проблем», управляющим которого, по данным ЕГРЮЛ, является Ренат Нурмухаметов. Однако договор аренды расторгли по инициативе арендодателя.

«Университету экологических проблем» пришлось освободить участок, арендованный в Омске под ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Согласно изначальной задумке, представители фирмы планировали построить там промышленный объект по переработке опасных отходов. В итоге же успели лишь возвести одноэтажное строение, установить четыре установки для утилизации отходов, грузовой контейнер на 20 футов, а также завести на участок деревянные поддоны, пластиковые емкости, автомобильные шины, металлические и железобетонные конструкции, сыпучие материалы и емкости с подлежащими утилизации отходами.

Однако даже после расторжения договора аренды «Университет экологических проблем» оставил свое имущество на участке. Приставам пришлось предупредить представителей организации о том, что срок добровольного исполнения судебного решения ограничен. При этом затягивание процесса, как сообщили в пресс-служба УФССП России по Омской области, может повлечь за собой взыскание исполнительского сбора в 50 тыс. рублей.

Только после такого предупреждения руководство фирмы поспешило приступить к работам, и земельный участок был освобожден от нагромождений пластика и покрышек.