В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Челябинский мэр провел экстренное совещание из-за отравления реки

Мэр () провел внеплановое заседание комиссии по ликвидации ЧП, связанный с загрязнением реки Уй. На заседании решено было ввести в городе режим повышенной готовности, сообщается на официальной странице городской администрации во «ВКонтакте».

Челябинский мэр провел экстренное совещание из-за отравления реки
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Решением комиссии в городе введен режим повышенной готовности», — сообщается на странице. Такое решение решено было ввести из-за загрязнения реки Уй, на которой установлен водозабор. Ранее в реке было обнаружено превышенное содержание аммиака, из-за чего пришлось отключить централизованное водоснабжение.

На странице администрации также опубликован график подвоза воды населения на 1 ноября. Сообщается, что после отключения водоснабжения, была проведена промывка оборудования, а в дома вода начала постепенно поступать с 18:00.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.