В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На строительство очистных сооружений в Елховском районе выделено более 212 млн рублей

Начальная цена контракта, размещенного на сайте госзакупок, составила 212,06 млн рублей. В качестве источника финансирования указаны средства консолидированного бюджета. Их планируется освоить в течение трех лет: 63,59 млн рублей в текущем году, 144 млн рублей в следующем и 4,44 млн рублей в 2023 г.

Напомним, в 2017 г. в приоритеты, которые поставила перед собой новая глава района Н вошло в том числе строительство очистных сооружений.

"Вопрос обеспечения чистой водой райцентра стоит не первый год. Надеемся на поддержку правительства Самарской области в решении этой задачи", - сообщила она.

Некачественная питьевая вода, содержание железа в которой превышает норму более чем в восемь раз, - одна из главных проблем Елховского района. Еще один не менее насущный вопрос - отсутствие в райцентре очистных сооружений.

Поддержку удалось найти. В апреле 2021 г. стало известно о том, что по инициатсии" объекты - очистные сооружения и новый водозабор в районе - внесены в федеральные программы "Чистая вода" и "Оздоровление Волги". Этому способствовала активная позиция главы регарова и депуслова, представляющего интересы жителей района с 1996 года.