В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Опыт Ханты-Мансийска по проведению фестиваля благоустройства может быть распространен по Югре

Губернатор Югры накануне оценила результаты работ по благоустройству общественных пространств в .

Опыт Ханты-Мансийска по проведению фестиваля благоустройства может быть распространен по Югре
Фото: Официальный информационный портал Администрации города Ханты-МансийскаОфициальный информационный портал Администрации города Ханты-Мансийска

Видео дня

В ходе прогулки по улице Карла Маркса, парку им. Бориса Лосева Наталья Комарова ознакомилась с экспозицией малых архитектурных форм и элементов городской инфраструктуры, которые представлены в рамках Всероссийского форума-выставки «Изюминки комфорта».

Напомним, мероприятие проходило 17-18 сентября. В нем принимали участие производители малых архитектурных форм со всей России для того, чтобы показать уникальность и «изюминки» своих решений по созданию комфорта в городах. Всего было представлено около 300 объектов городского дизайна.

Глава окружного центра рассказал, что до 18 октября проходит голосование за представленные экземпляры благоустройства. На сегодня уже порядка 14 тысяч человек сделали свой выбор. Лидеры общественного голосования получат «постоянную прописку» на улицах города.

«Этот опыт есть смысл систематизировать и должным образом оформить, чтобы он мог быть распространен на всю территорию региона, и я не исключаю, что это будет интересно в других регионах Российской Федерации как системный подход к такого рода решениям», - выразила мнение губернатор.

Далее Максим Ряшин проинформировал о ходе реализации проекта по созданию сети велодорожек по улицам: Югорской, Рябиновой, Гагарина, Чехова, и Дзержинского включен в «Карту развития Югры».

В этом году в соответствии с национальным проектом «Формирование комфортной городской среды» за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов выполнены работы по асфальтированию велопешеходных дорожек, протяженностью 3,7 км. Работы на объекте завершены с опережением графика.

«Трасса проходит по тротуарной части улиц Рябиновая – Гагарина – Чехова – К.Маркса – Дзержинского до пересечения с Объездной дорогой и интегрирована в общую сеть велодорожек. Выполнен и ремонт существующих тротуаров, и устройство новых участков за счет расширения на участках, где это было возможно», - пояснил Максим Ряшин.

Следующим объектом посещения главы региона стала детская площадка на придомовой территории по ул. Коминтерна, 8. Она благоустроена с использованием механизма инициативного бюджетирования, в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», муниципальной программы «Развитие жилищного и дорожного хозяйства, благоустройство города Ханты-Мансийска». При этом долевое участие собственников МКД составило порядка - 20%.

На площадке установлены уличные тренажёры, детский игровой комплекс и универсальное спортивное поле. На всей территории уложено травмбезопасное покрытие, по периметру установлено ограждение. Также здесь уложена новая тротуарная плитка, установлено дополнительное освещение территории.