В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пограничники в Дагестане изъяли у автомобилистов 400 кг русского осетра

Пограничники в Дагестане изъяли у автомобилистов 400 кг русского осетра
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

Сотрудники Пограничного управления по пресекли канал перевозки незаконно добытой рыбы осетровых видов. В остановленной ими машине находилось 126 осетров.

В ходе рейда на автодороге  — праоохранители остановили автомобиль ВАЗ «Лада Гранта» с двумя жителями республики. При осмотре транспортного средства было обнаружено и изъято 126 экземпляров русского осетра общим весом более 400 килограммов, говорится в сообщении пресс-службы Погрануправления.

«Рыба является незаконно добытым (браконьерским) уловом, который планировали вывезти из Республики Дагестан с целью сбыта. Кроме того, рыба перевозилась в нарушение и без соблюдения санитарных норм. Предварительно ущерб, нанесенный водным биоресурсам Российской Федерации, оценивается на сумму более 19 миллионов рублей», — отметили в ведомстве.

По данному факту проводится проверка. Изъятая рыба передана на ответственное хранение в одно из рыбоперерабатывающих предприятий.

Действия задержанных граждан подпадают под статью 258.1 УК РФ («Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации или охраняемым международными договорами Российской Федерации»), добавили в пресс-службе.