В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Семья из Нижних Серег вошла в историю российской благотворительности

Семья из Нижних Серег вошла в историю российской благотворительности
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В число победителей фотоконкурса "ОБЪЕКТИВная благотворительность" впервые вошел Благотворительный фонд РМК. Проект, объединяющий снимки и истории благотворительности, был запущен ассоциацией "Форум доноров" в 2012 году. За это время участие в конкурсе приняли более 300 общественных организаций из 50 регионов России. Они собрали более полутора тысяч фотографий и историй добрых дел. Таким образом организаторы хотят привлечь внимание общества к теме благотворительности.

В 2021 году жюри отметило фотографию, на которой запечатлена семья из Нижних Серег. Нина и потеряли дом и половину пасеки во время страшного наводнения 20 июля 2020 года. Из-за мощного ливня река Заставка вышла из берегов и залила часть города. Стихия разрушила и затопила более 60 частных домов, размыла дороги, повредила мосты и опоры линий электропередачи, сообщает .

Помогая пострадавшим, сотни волонтеров привозили людям питьевую воду и продуктовые наборы, разбирали разрушенные строения. На поддержку лишившихся жилья учредитель Благотворительного фонда РМК выделил 12 миллионов рублей. Нина и Владимир Потаповы, как и десятки пострадавших семей, смогли купить себе новый дом, а на участке поставили выжившие пять ульев. Сегодня их пасека приросла еще на пять пчелиных семей, так что чета радует медом и родных, и соседей.

"Мы благодарны Игорю Алексеевичу Алтушкину за его доброе сердце! Мы остались без всего, и приобрести новое жильё было бы просто нереально. Когда нам помогли, у нас появилась надежда, появились планы по строительству. Главное, что не остались без крыши над головой", – вспоминает Владимир Потапов.

Теперь фотография семьи из Нижних Серег, вместе с несколькими десятками лучших работ, станет частью большой выставки, организованной в общественном пространстве. Снимки можно будет увидеть на городских площадках, в вузах, аэропортах и других широко посещаемых местах по всей России.