В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Объединенные Арабские Эмираты хотят достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году

стали первым государством в Персидском заливе, которое установило нулевые выбросы углерода к 2050 году. ОАЭ пообещали выделить более 160 миллиардов долларов для достижения этой амбициозной цели.

Фото: http://royaldesign.ua/

«Благодаря инвестициям в возобновляемые источники энергии в размере более 600 миллиардов дирхамов (160 миллиардов долларов) наше видение чистого будущего становится ясным. Цель нулевого чистого капитала поддержит не только положительное воздействие на окружающую среду, но и экономический рост ОАЭ», – заявил шейх Мохаммед бен Заид аль-Нахайян, наследный принц и заместитель Верховного главнокомандующего. – «Для достижения климатической нейтральности в Объединенных Арабских Эмиратах к 2050 году мы работаем над разработкой подхода, который будет стимулировать устойчивый экономический рост и служить примером сотрудничества для достижения лучшего будущего для человечества».

В последние годы Объединенные Арабские Эмираты добились большого прогресса в развитии возобновляемых источников энергии: первый проект фотоэлектрической солнечной энергии в Абу-Даби был сдан в эксплуатацию только в 2009 году. С тех пор Абу-Даби и Объединенные Арабские Эмираты побили ряд рекордов в сроки и тарифы на схемы экологически чистой энергии в энергетическом масштабе.

также добился значительного прогресса в своей программе солнечной энергии на крышах Shams, в рамках которой с 2016 года было установлено более 400 МВт мощности. А еще Объединенные Арабские Эмираты ранее поставили цель к 2050 году получать 50 процентов энергии из чистых источников.