В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В лесопарках хотят разрешить обработку малоопасными пестицидами

В лесопарках хотят разрешить обработку малоопасными пестицидами
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

разработало законопроект, которым предлагается разрешить обработку малоопасными пестицидами растений в водоохранных зонах и лесопарках. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. 

Согласно действующему ГОСТу, вредные вещества по их воздействию на организм разделяют на четыре класса опасности. Малоопасные относятся к четвёртому классу. Действующее законодательство запрещает применять такие пестициды для защиты растений в водоохранных зонах и лесопарковых зеленых поясах.

Законопроект снимает это ограничение. Поправки предлагается внести в Водный кодекс и закон «Об охране окружающей среды».

Как сообщается на сайте Минприроды, ранее премьер-министр встретился с представителями агропромышленного комплекса , которые рассказали ему, что борьба с саранчой часто не даёт результатов. Это связано с тем, что в лесопарках и в районах водоёмов запрещено использовать даже малоопасные препараты. После опыления полей и сельхозугодий саранча возвращается снова.

Чтобы решить данную проблему, глава кабмина поручил разработать соответствующий законопроект. Участие в подготовке документа также приняли представители , и .