В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России более 54% отходов приходится на одноразовую упаковку

В России больше половины отходов, которые попадают на мусорные полигоны, приходится на одноразовую упаковку, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на исследование российского отделения Greenpeace.

Экологи проверили, какой мусор попадает на комплексы обработки в пяти городах – кеми, Нижнем Новгородеке ке. Выяснилось, что 54,2% от всего объема составила одноразовая упаковка, на органический мусор приходится 11%.

Большую часть объема мусора занимают пластик и бумага. На пленки и пакеты пришлось 39,2%, содержание подложек и контейнеров достигло 17,9%. Также в общем объеме мусора обнаружилось 15,6% бутылок и 13,3% мягкой упаковки. Некоторая упаковка считается многосоставной, ее невозможно переработать, не разбирая на компоненты.

Экологи призывают выводить из оборота одноразовую упаковку, а многоразовую делать прочнее, чтобы ее можно было легко починить и переработать.

Ранее генеральный директор Российского экологического операторев сообщил, что к 2030 году в России построят около 950 мусороперерабатывающих заводов. Он отметил, на реализацию этих планов потребуются инвестиции в размере 430 миллиардов рублей.