В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ЕР запустила экологическую акцию в регионах

(ЕР) запустила в регионах экологическую акцию по сбору использованных батареек, она продлится до 11 октября.

Видео дня

Контейнеры для ненужных элементов питания установлены в Туле, , , , , , Ростове и Республике Татарстан. Акцию проводит Центр поддержки гражданских инициатив совместно с организацией корпоративного волонтерства «ДаДобро», передает РАПСИ.

«В , например, боксы установлены в региональной общественной организации «Экологическая защита». Особенно приятно, что участие в экологической акции принимает и социально ответственный бизнес – в Ростове пункты сбора батареек в своих офисах размесит региональная оптово-розничная компания. Думаю, можно ожидать, что количество регионов, желающих поддержать акцию, еще увеличится», – сказал сопредседатель Центрального совета сторонников партии, депутат (ЕР).

Отмечается, что акция «Яблоко за батарейку» в этом году приурочена ко Всемирному дню охраны мест обитания. Заявки на участие в ней подали восемь региональных Центров поддержки гражданских инициатив.

Президент центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» Александра Феоктистова рассказала, что каждому участнику в благодарность за заботу о природе вручается символический приз: «Люди могут сдать на переработку батарейки, а взамен получить зеленое яблоко с наклейкой «Да!» – такой простой символ общей социальной ответственности и открытости к экологичному миру. Все собранные батарейки заберут наши «Автобусы добра», и мы централизованно направим их на переработку на специализированный завод в ».

В партии рассказали, что сотрудничество Центра поддержки гражданских инициатив с волонтерами организации «ДаДобро» развивается на протяжении трех лет. За это время поддержку ЕР получил ряд проектов, в том числе экологической направленности. В прошлом году совместными усилиями к акции «Яблоко за батарейку» удалось привлечь жителей 41 региона.

Ранее предложило ввести обязательный урок по экологии в школе.