В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Читинцы массово жалуются на невывоз мусора «Олероном+»

Читинцы массово жалуются на невывоз мусора «Олероном+»
Фото: Zab.ruZab.ru

Жители /Chita/" class="j-article-text-tag j-article-text-tag-region biqpf-autotag" data-blocks="click_link_contentpage_region" target="_blank">Читы массово сообщили о переполненных мусорных баках — региональный оператор по вывозу отходов «Олерон+» не справляется с обязанностями. Фотографии очевидцы прислали в редакцию портала ZAB.RU.

1 / 4

Адреса площадок, которые переполнены мусором: улица Ползунова 26, Гагарина 17, 1 мкр 12а, Магистральный 6, Бекетова 42 и многие другие адреса. 

С некоторых территорий мусор не вывозится неделями, сообщают очевидцы. Управляющие компании города ссылаются на регионального оператора по обращению с отходами «Олерон+», где информацию комментируют следующим образом:

«По городу несколько машин находятся в ремонте. Вывоз мусора производится в несколько смен. По нескольким адресам мусор уже вывезли, по остальным информация передана диспетчерам», - сообщили в пресс-службе регионального оператора.

Александр Сапожников вечером 3 октября в прямом эфире регионального телеканала сообщил следующее:

«У нас идёт серьезный сбой с вывозом мусора. Два раза в месяц они («Олерон+» - пр. ред.) должны мешочным способом вывозить. Мы просим их отменить этот способ вывоза, потому что это недопустимо, что мешки с мусором стоят. На сегодняшний день должно ездить 22 машины, а ездит, к сожалению, 11», - сказал Сапожников.

Также с мусорной пели посёлка Новокручининский, подробнее смотрите в сюжете телеканала ZAB.TV «Поселок Новокручининский – с Олероном стало хуже».