В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В 2022 году в Оренбургской области благоустроят 22 общественные территории

В 2022 году в Оренбургской области благоустроят 22 общественные территории
Фото: ProOrenProOren

В в 2022 году благоустроят 22 общественный территории. Об этом накануне, 29 сентября, сообщил запрел правительства, министр строительства региона

На совещании с главами муниципалитетов Полухин рассказал, что в следующем году планируется реализовать 18 проектов в 13 территориях. Еще четыре проекта — победители федерального конкурса по созданию среды в малых городах. Это , , и Ясный. Ранее на заседании правительства губернатор принял решение о выделении 30,9 млн рублей на проектные работы и оплату экспертизы.

«Я очень рассчитываю, что главы территорий проявят не меньшую заинтересованность, чем областное правительство, выделившее средства на проектирование. Именно от местных властей сейчас зависит жесткое соблюдение сроков при подготовке к работам по благоустройству», — подчеркнул Паслер.

Губернатор заметил, что проекты масштабные и затягивать со сроками нельзя, так как это неизбежно скажется на качестве.

Также на совещании подвели предварительные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В 2021 году в регионе запланировано привести в порядок 60 территорий — 29 общественных пространств и 31 двор. На 29 сентября работы завершены уже на 35 объектах, из которых 19 дворов.

До 1 ноября муниципалитеты должны заключить контракты на благоустройство в 2022 году. Сейчас проекты проходят госэкспертизу, документацию готовят к проведению торгов, отметил Полухин.