В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Рязанской областной Думе прошло первое заседание осенней сессии

Выступая перед депутатами, председатель регионального парламента отметил, что недавно завершилось главное политическое событие этого года – выборы в .

В Рязанской областной Думе прошло первое заседание осенней сессии
Фото: 62info.ru62info.ru

«В кампания прошла в строгом соответствии с законодательством, были созданы равные условия для всех политических партий и кандидатов», – подчеркнул Аркадий Фомин и поблагодарил жителей региона за активное участие в голосовании.

Председатель облдумы рассказал, что многие депутаты активно работали в своих округах, встречались с людьми, собирали предложения в партийные программы.

«И теперь наша совместная задача с правительством, с губернатором области – определить приоритеты и предусмотреть в бюджете финансирование на эти цели. Безусловно, понимая, что любые расходы должны быть обеспечены доходами. Я уверен, что работая над бюджетом, мы обязательно будем руководствоваться этими принципами. Главное – не обещать то, что нельзя выполнить. Другими словами – избегать популизма в работе над проектом бюджета», – отметил Аркадий Фомин.

В осеннюю сессию депутатам предстоит рассмотреть и принять трехлетний областной бюджет. Будет продолжена работа над реализацией Послания Президента РФ. Чтобы поддержать малый и средний бизнес, планируются изменения в инвестиционное и налоговое законодательство. В рамках «правительственных часов» будут обсуждаться темы, связанные с экологической проблематикой: реализация в регионе национального проекта «Экология», сохранение и восстановление водных объектов, изменение системы обращения с отходами.