В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Воронеже на улице Кропоткина, 4 обустраивают сквер

В Воронеже на улице Кропоткина, 4 обустраивают сквер
Фото: Городская справка 077Городская справка 077

Его будущее название – «Мирный»

В Воронеже на улице Кропоткина, 4 обустраивают новый сквер. Он будет называться «Мирный», согласно пожеланиям жителей района.

Напомним, что территория участвовала в голосовании по выбору городских общественных пространств, подлежащих благоустройству. «Золото» «Мирный» не взял, однако за то, чтобы привести это место в порядок, проголосовали сразу 3,5 тыс. человек.

Мэр Воронежа принял решение пойти навстречу пожеланиям горожан и дал указание выделить средства на благоустройство.

Напомним, что территория представляет собой пустырь, площадью почти 9,5 тыс. кв. м., расположенный между многоэтажками, по улицам Бакунина, 3 Интернационала и Кропоткина. Здесь планируется замостить дорожки, обустроить гостевую парковку, детскую и игровую площадки и место для выгула собак, провести наружное освещение, установить лавочки и малые архитектурные формы и засеять газон.

Сейчас рабочие уже провели вертикальную планировку местности, проложили коммуникации, и готовят основание для твердого покрытия пешеходных дорожек. Все работы будут завершены в 2022 году.

- Ленинский район – малый по площади, однако густонаселенный. Общественных пространств для прогулок и тихого семейного отдыха у нас не так много. Мы приложим все усилия, чтобы «Мирный» пополнил этот список как можно скорее, - подчеркнул глава Ленинского районов.