В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Технологии, применяемые на Ханты-Мансийском Водоканале, растиражируют в регионах России

В окружном центре прошла первая в России стажировочная сессия для руководителей предприятий водоснабжения и водоотведения. Директора водоканалов из нескольких регионов страны приехали чтобы перенять положительный опыт и напрямую увидеть автоматизацию процессов на местном предприятии.

Технологии, применяемые на Ханты-Мансийском Водоканале, растиражируют в регионах России
Фото: Официальный информационный портал Администрации города Ханты-МансийскаОфициальный информационный портал Администрации города Ханты-Мансийска

Гостей познакомили с внутренней работой МП «Водоканал». Продемонстрировали новую передовую технологию очистки воды, которую пока только пытаются повторить в других регионах. Директор Нпоказал участникам технологию комплекса «Исток-СМ», которая систематизировала обработку вызовов, наладила мгновенный обмен информацией и групповую работу служб реагирования различны ведомств. Также гости познакомились с технологией бережливого производства, которая уже позволила серьезно облегчить труд и автоматизировать работу нескольких цехов.

Руководители и представители водоканалов крупных городов выявили множество плюсов в этих технологиях и выразили готовность внедрять их на своем производстве. Участники изъявили желание вернуться в Ханя более подробного изучения процессов используемых на производстве в МП «Водоканал».

Помимо практики на стажировочной сессии прошли лекции экспертов федерального уровня. В качестве спикеров выступили член Экспертного совета Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госуна Шерешовец и представитель экспертного совета Федесии Ольга Гиличинская.